• WebMaster Sousa Faria

Порто, город всемирного наследия

Updated: Dec 29, 2020


Недавно город Порту был признан "National Geographic Traveller" самым незабываемым культурным событием 2021 года ("и за его пределами") в мире. Честь, оказанная ему через несколько дней после того, как он был избран лучшим маленьким городом мира международным журналом Monocle, который классифицировал его как "процветающий творческий центр", и стал лауреатом World Travel Awards - "Оскара" в области туризма - в номинации "Лучшая городская пауза в Европе".



Трижды избираемый лучшим европейским туристическим направлением (2012, 2014 и 2017), Порту - город реки и моря, гостеприимный, как консервативный, так и современный. Характеристики, к которым добавляется уникальное архитектурное, ландшафтное, гастрономическое и человеческое наследие, делают это место незабываемым.

Со времен римской оккупации, которая восходит к I веку до н.э., Порту всегда был городом с коммерческим призванием.

В 14 веке Порту уже был крупным и важным городом, отличавшимся интенсивной коммерческой деятельностью и церковной властью. Примерно в это же время город вырос вдоль берегов реки Дору, во многом благодаря коммерческой и морской деятельности, начав простираться за пределы стены (Cerca Velha), которая ограничивала собор в Опорту.


Еще в том веке началась постройка Черка-Нова, ныне известной как Стена Фернандина. Небольшая его часть до сих пор существует, позволяя совершить волшебное путешествие в прошлое для всех, кто наблюдает его с точки зрения горного хребта Пилар, на противоположном берегу, или моста Луиса I, величественного металлического сооружения, построенного в конце 19 века.


Город сыграл очень важную роль в развитии военно-морского флота страны, благодаря своим верфям и роли принца Генриха Мореплавателя, ключевой фигуры в истории Португалии, организовавшего поездки к побережью Африки и многочисленные морские экспедиции, которые послужили отправной точкой для великой эпопеи португальцев.

Именно в этот период, в расцвете 15 века, жители Порту получили прозвище "Трипейрос", в эпизоде, который хорошо определяет характер его народа.

В 1415 году, когда португальская армада готовилась к завоеванию Сеуты в Северной Африке, население Порту предложило бойцам все мясо, которое у них было, оставив только кишки, чтобы прокормить себя. Из этого эпизода следует не только прозвище, но и изобретение блюда, которое до сих пор является частью гастрономической традиции города: "Tripas à Moda do Porto".


Город всегда имел тесную связь со своей рекой, в настоящее время он также служит отправной точкой для региона Дору, также являющегося объектом Всемирного наследия и местом происхождения всемирно известного портвейна.

В 1996 г., в связи с большим историческим, историческим и культурным богатством, ЮНЕСКО присвоила Порту статус города всемирного наследия.

Сегодня этот город посещают тысячи туристов, которые восхищаются извилистой и живописной планировкой улиц Порту, его прекрасными пляжами и эспланадами, восхитительными церквями и памятниками, а также нонконформистским модернизмом новых современных зданий всемирно известных архитекторов.

Помимо истории и культуры, Порту является также местом отдыха, развлечений и ночной жизни для проведения конгрессов и мероприятий.

Вот некоторые из многих мест в городе, которые должен знать любой посетитель:

- портовая таможня

- Сеть родственников - Португальский фотоцентр

- Величественный Кофе

- Каса Альмейда Гаррет

- Дом музыки

- Дом-де-Серралвес и Музей современного искусства

- Дом младенца

- Дом-музей Герры Жункейро

- Портвейновые погреба (В. Н. Гайя)

- Исторический центр и Праса-да-Рибейра

- Монастырь Сан-Бенту-да-Витория

- Станция Сан-Бенту

- Стадион Бесса

- Эстадиу ду Драгау - Музей ФК Порту

- фуникулёр Гиндэ

- Церковь и Башня священнослужителей

- Жардим-ду-Пассею Алегри

- Хрустальные сады дворца

- книжный магазин Лелло

- Мирадуру да Серра ду Пилар (В.Н. Гайя)

- Точка зрения Виктории

- Мирагайя

- Музей марионеток в Порту

- Музей священного искусства

- Музей электромобилей

- Музей портового вина

- Национальный пресс-музей

- Национальный музей Соареш душ Рейш

- Романтический музей Квинта-да-Масьейринья

- Епископальный дворец

- Биржевой дворец и Арабский салон

- Паласио ду Фрейшу

- городской парк

- мост Луиса I

- мост Марии Пии

- пляжи Порту

- Парижские галереи улица

- Улица Мигеля Бомбарды (художественные галереи)

- Кафедральный собор в Порту

- Национальный театр Сан-Жуан




0 views0 comments

Contact

Lisboa

Portugal

  • Linkedin

Tel: +351 910972138