• WebMaster Sousa Faria

Лисбон, город, который очаровывает!

Updated: Dec 29, 2020


Foto: nathsegato/Pixabay

Космополитичный город и столица Португалии, история Лиссабона всегда была связана с его географическим положением, которое является стратегическим в отношениях между Пиренейским полуостровом и Атлантическим океаном.

Основание поселения утеряно во времени и легендах, есть несколько археологических находок, которые доказывают присутствие финикийцев около 1200 лет до н.э., и следы, которые датируются периодом неолита.

Поэтому мы стоим лицом к лицу с одним из древнейших городов мира, через который также проходили кельты, греки, римляне и мавры.

После римской оккупации, когда Лиссабон называли "Олиссипо", в город вторглись арабы, которые назвали его "Аль-Ушбуна", оставаясь важным пунктом торговли, а именно, для обмена товарами с такими странами, как Марокко, Тунис или Египет.

В 10 веке Лиссабон был одним из крупнейших городов Европы, с населением около 100 тысяч человек, даже больше, чем Лондон или Париж.

Мало-помалу мавры внедряли свою культуру, и к этому времени родилась Алфама, сегодня это самый типичный район города, и были построены первые крепости Святого Георгия, одной из его главных туристических достопримечательностей.

В 1147 году Лиссабон был вновь завоеван первым королем Португалии Д. Афонсу Энрикесом, а в 1255 году стал столицей королевства.

История Лиссабона отмечена его превращением в отправной пункт каравелл и кораблей, открывших для себя новые миры, а также в торговый центр, куда поступали и продавались пряности Востока.

Этот период отмечают Башня Белема и монастырь иеронимитов, две архитектурные жемчужины шестнадцатого века, которые сегодня доставляют радость туристам, посещающим город.

В 1755 году Лиссабон был разрушен землетрясением, за которым последовало цунами и сильный пожар, уничтоживший большую часть города. За этим последовала реконструкция, которая превратила его в современный мегаполис.

Foto: Júlia Orige/Pixabay



ДНЬ ЛИСБОНА

Классифицированный CNN как самый крутой город Европы, получивший высокую оценку за ночную жизнь и очаровательные улицы своих исторических районов, Лиссабон сегодня является одной из самых востребованных европейских столиц для туристов, хотя и сохраняет свою неподдельную искренность.

С солнцем, которое светит 290 дней в году, и мягкой температурой, Лиссабон является безопасным городом, где можно гулять днем и выходить ночью в спокойствии.

Богатый наследием, культурными развлечениями и мультикультурализмом, Лиссабон славится своим гостеприимством, что, согласно опросу Trip Advisor, принесло ему звание третьего по гостеприимству города в мире.

Столица Португалии, кстати, имеет в своей "учебной программе" несколько наград, среди которых - премия "Ведущий город-брейк-дестинация".


Foto: kontostudenta/Pixabay

Посетить Лиссабон - это не только прогулка по его улицам и типичным кварталам, но и знакомство с городом с его многочисленными достопримечательностями, посещение музеев, наслаждение фантастической рекой Тежу, оценка гастрономии и вступление в неповторимый мир фаду.

Вот некоторые из главных достопримечательностей города:

- Акведук Агуаса Ливра

- лук Августа

- район Альфама

- Басилия да Эштрела

- Фонд Каса-дош-Бикос / Жозе Сарамаго

- Дом Фернандо Пессоа

- Дом-музей Амалии Родригес

- замок Святого Георга


Foto: Júlia Orage /Pixabay

· Культурный центр Белема

- Шиадо

- Кармелитский монастырь

- Рекреационный Колизей

- Лифт Славы

- станция Россио

- Стадион Спорт Лиссабон и Бенфика

- стадион "Хосе де Альвалад

- римские галереи

- Лиссабонский зоопарк

- Мирадуру-да-Граса

- Мирадуро да Пенья-де-Франса

- Мирадуру да Сеньора ду Монте

- Вид на Санта-Лузию

- Точка зрения Сан-Хорхе

- Мирадуру-ду-Парк Эдуарду VII

- монастырь иеронимитов

- Музей - Пражское кладбище

- Музей Бордало Пиньейро

- Музей Галуста Гюльбенкяна

- Военно-морской музей

- Музей Президента Республики

- музей Фаду

- Национальный музей древнего искусства

- Национальный тренерский музей

- Лиссабонский океанариум

- Стандарт открытий

- Национальный дворец в Келузе

- Парк Наций

- Парк Эдуарда VII


Sally Wilson/Pixabay

· Campo Pequeno Bullring

- Лиссабонский собор

- Национальный театр С. Карлоса

- Башня Белен


Foto: Julius Silver/Pixabay

12 views0 comments

Contact

Lisboa

Portugal

  • Linkedin

Tel: +351 910972138